当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委常委、组织部部长冯军参加全市公立医院基层党建工作调研座谈会

时间:2019-06-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

     6月25日下午,市委常委、组织部部长冯军赴市人民医院、市中医医院专题调研基层党建工作,并主持召开全市公立医院基层党建工作调研座谈会。市委组织部副部长林茂松,市卫生健康委党委书记、主任谢寿坤、党委副书记张文伟陪同调研并出席座谈会。各市(县)区委常委、组织部部长,市、市(县)区属公立医院党组织书记、院长等相关同志参加座谈会。

  调研组一行,先后实地视察了无锡市党支部标准化规范化建设示范点—市人民医院外科第五党支部、无锡市先进基层党组织—市人民医院内科第四党支部、市中医医院党建教育实践基地—龙砂医学流派展示馆,详细听取了医院党建工作开展情况,深入科室病房看望慰问一线医务工作人员和肺移植患者。

  座谈会上,市委常委、组织部部长冯军对当前和今后一个时期抓好公立医院基层党建工作提出了要求:一是要把准职能定位、提高发展水平、强化自身建设,推动党委领导下的院长负责制落到实处。二是要把握基层党建之“大势”,增强基层党建之“质效”,要开展“一引领四融合”行动,做到思想教育与医德建设相融合、建强堡垒与促进发展相融合、队伍建设与医院治理相融合、开展活动与优化作风相融合,推动医院基层党组织全面进步全面过硬。三是要责任落实到位、基本保障到位、氛围营造到位,推动形成公立医院基层党建工作新格局,以建设“健康无锡”的丰硕成果向建党98周年献礼。

  会上,市卫生健康委党委书记、主任谢寿坤围绕加强思想政治建设、领导班子建设、基层组织建设和党风行风建设等方面,部署了下一阶段全市公立医院基层党建工作。市人民医院、市妇幼保健院、江阴市人民医院、宜兴市人民医院党组织负责人围绕如何加强公立医院基层党建工作进行了交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口