当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫生健康委召开非法行医行政执法与刑事司法衔接专项调研座谈会

时间:2019-07-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为加强我市非法行医行政执法与刑事司法衔接工作,针对非法行医“两法”衔接方面出现的新情况、新问题,探索出解决问题的新方法、新机制、新思路,7月19日,市卫生健康委组织召开了无锡市非法行医两法衔接专项调研座谈会,各市(县)区卫生健康委、新吴区民政卫健局、无锡经开区社事局法规监督科室负责人、市卫生监督所、各市(县)区卫生监督所分管领导参加了调研座谈会。

    会上,市卫生健康委法律顾问结合其前期调研情况介绍了《非法行医行政执法与刑事司法衔接专项调研第三方论证报告》相关工作思路和内容,并就当前我市非法行医“两法”衔接工作中存在的问题进行梳理并提出解决方案。各地结合工作实际,针对非法行医“两法”衔接工作中存在的问题纷纷提出各自的意见和建议。

    下一步,市卫生健康委将针对当前我市非法行医行政执法与刑事司法衔接工作的薄弱环节和焦点问题,进一步调研论证,并通过完善非法行医“两法”衔接工作联席会议制度,建立健全“两法”衔接工作机制,切实形成我市“打非”工作合力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口