当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月18日下午,市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,按照中央和省、市委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。市委主题教育第九巡回指导组组长、市人大副秘书长、二级巡视员孙国祥,市卫生健康委党委书记、主任谢寿坤,委领导、调研员,委机关各处室中层以上干部;各直属单位领导班子成员,党办主任参加会议。会议由市卫生健康委副主任朱国富主持。

  会上,市卫生健康委党委书记、主任谢寿坤作动员讲话。他按照市委要求和委党委研究意见,对做好全系统主题教育工作提出四点意见。一是要统一思想,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要深刻认识主题教育对强化党的理论武装具有重要作用,要深刻认识主题教育对深化全面从严治党具有重要作用,要深刻认识主题教育对密切党群干群关系具有重要作用,要深刻认识主题教育对推动奋发有为干事创业具有重要作用。二是要准确把握目标任务,高标准落实市委部署要求。要强化理论武装,确保理论学习有收获。要在“学深”上下功夫,要坚定理想信念,确保思想政治受洗礼,要锤炼优良作风,确保干事创业敢担当,要坚守人民立场,确保为民服务解难题。要增进群众感情,要严守纪律规矩,确保清正廉洁作表率。三是要突出重点,推进主题教育落细落实。要推动学习教育入脑入心、推动调查研究扎实有效、推动检视问题找准找实、推动整改落实真改实改。四是要加强领导,确保主题教育取得实实在在成效。要做到领导带头、压实责任,加强宣传、营造氛围,统筹兼顾、务求实效。

  会上,市委主题教育第九巡回指导组孙国祥组长作指导讲话。孙组长指出,市卫生健康委党委对这次主题教育高度重视,及早谋划、迅速落实,为主题教育开好局、起好步,奠定了坚实基础。第二批主题教育是第一批的延展和深化,中央总的要求同第一批是一致的,一以贯之强调要突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线,同时更加重视分类指导、更加重视发挥支部作用、更加重视开门搞教育。他要求,在推进落实主题教育工作中,具体做好以下五点:一是要紧扣主题主线抓推进,二是要突出重点对象抓推进,三是要发挥支部作用抓推进,四是要突出分层分类抓推进,五是要力戒形式主义抓推进。(组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口