当前位置:首页 > 新闻动态

市人大常委会来市中心血站开展《无锡市献血条例》立法调研

时间:2019-10-16 11:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     为推动我市无偿献血事业进一步发展,10月8日市人大常委会领导华博雅、陈荣庆、王传军率部分市人大常委会组成人员来市中心血站调研,从血液采集、制备、检测、供应以及临床使用等环节深入了解我市无偿献血工作,加快推动《无锡献血条例》立法进程。

    华博雅副主任一行在市卫生健康委朱国富副主任、杭兰生调研员、胡建伟副调研员的陪同下,实地参观了献血大厅、成分制备、血液检测中心、血库等场所,与献血者亲切交流,并向他们表示慰问。随后,调研组就地召开了座谈会,听取朱国富副主任关于无锡市献血条例立法情况的专题汇报,以及市中心血站王强站长对我市献血工作的介绍。随后,调研组进一步就《无锡市献血条例》立法工作展开讨论。调研组认为,献血事业是保障人民群众生命安全与健康的重要公益事业,是体现社会文明与进步的重要标志,为献血事业提供法制保障很有必要。调研组还前往南禅寺献血车、市人民医院输血科进一步了解情况,广泛听取意见。此次调研,在《无锡市献血条例(草案)》市人大常委会审议前,为修订草案收集各方意见建议,为开门立法、科学立法提供更多依据。

    市卫生健康委领导、医政处、法规处负责人以及血站领导班子等参加了调研。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口