当前位置:首页 > 新闻动态

不忘初心担使命 无偿献血我先行——无锡市第二届公务员献血周

时间:2019-12-19 14:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极营造全民关注参与无偿献血工作的良好氛围,12月2日,由无锡市公民献血领导小组办公室、中共无锡市委市级机关工作委员会、无锡市机关事务管理局、无锡市红十字中心血站共同主办的“我为人民献热血”——无锡市第二届公务员献血周活动在市民中心12号楼政务服务中心北门外广场拉开帷幕。此活动为开展“江苏省第三届无偿献血宣传月”系列活动之一。截止12月6日11点,共104人参与献血,献血总量达32550毫升。

     活动现场,参与无偿献血的公务员早已排起长队,正有序进行无偿献血前的准备工作,他们中有的是首次参加献血,有的经历了多次献血,大家热情高涨,各单位领导干部、党员积极响应活动号召,主动捋袖献爱心。大多数公务员都是抽空前来献血,献完血顾不上休息又匆匆回到工作岗位。不少前来办事的市民在看到公务员们带头献血后,也纷纷加入到献血的队伍中……

      此外,血站工作人员的志愿服务也积极跟上,通过向公务员献血者和过往市民宣传无偿献血知识、发放无偿献血宣传材料、提供完善的后勤保障,为整个活动有序、高效的开展保驾护航。

      开展“公务员献血周”活动,号召全市机关公务人员尤其是党员干部能够在繁忙的工作间隙踊跃参与无偿献血,既彰显了公务员队伍的民生态度,更体现出政府的“温度”,对推动全社会积极参与无偿献血势必会起到良好的促进作用。

      据统计,去年我市公务员献血人数比上一年增长三成,献血人数达到1122人次,公务员群体已成为我市无偿献血的重要群体。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口