当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于组建无锡市卫生健康系统 安全生产专家库的通知

时间:2020-06-23 10:58      浏览次数:       来源: 无锡市卫生健康委员会      字号:[ ]

信息索引号 014006614/2020-00088 发文日期 2020-06-19 公开日期 2020-06-23
文件编号 锡卫安保〔2020〕9号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生健康委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 卫生、体育--卫生 体裁 通知
关键词 机关,公文,文件,通知 文件下载
内容概述 组建无锡市卫生健康系统 安全生产专家库

  关于组建无锡市卫生健康系统安全生产专家库的通知

各市(县)区卫生健康委、新吴区民政卫健局、无锡经开区社事局,各直属单位,在锡省属医疗卫生单位:

  为进一步夯实全市卫生健康系统安全生产管理基础,全面加强卫生领域安全管理人才队伍建设,充分发挥本系统安全管理专家的指导作用,有效提升医疗卫生机构安全生产管理水平,经基层单位推荐申报、市卫生健康委资格审核,决定在全市系统内按安全监管、后勤管理、危化品管理、消防管理、电力管理、交通管理等6个专业类别建立安全生产专家库。现将有关要求明确如下:

  一、专家库的组建

  (一)基本条件:1. 政治合格,作风正派,坚持原则,秉公办事,勤政廉洁,服从管理,忠于职守;2. 熟悉国家安全生产方针、政策、法律、法规和有关技术标准,具有一定的政策水平;3. 熟练掌握本专业技术理论,实践经验丰富,具有较高的业务水平和工作能力;4. 从事相关专业领域工作满五年,具有中级专业技术职称以上或同等专业水平;或者担任基层单位相关职能科室负责人,业绩突出,并具有中级专业技术职称以上或同等专业水平。

  (二)产生程序:1. 专家库人员从各市(县)区卫生健康行政部门或基层医疗卫生单位中产生。由各单位推荐或个人申请,填写《无锡市卫生健康系统安全生产专家库专家申请登记表》,并提供相应的证明;2. 委安全生产职能处室负责对拟入库人员进行资格审核;3. 通过资格审核的专家库人员,由市卫生健康委按相关规定进行管理。

  二、入库专家的主要职责

  (一)参与全市卫生健康系统安全生产方面的调研、咨询工作,提出相关工作建议。

  (二)参与全市卫生健康系统安全生产方面相关规章、制度、标准的研究、起草、制定及修订工作。

  (三)担负全市卫生健康系统安全生产检查、督查等任务。

  (四)及时反映全市卫生领域的安全生产情况,如实传达上级意见、反映基层情况。

  (五)按照市卫生健康委指派执行安全生产相关工作任务,公正、客观、独立地开展工作,直接对指派单位负责,任务完成后向指派单位提交任务报告。

  (六)自觉接受市卫生健康委组织的业务和法规培训,无正当理由,不得拒绝参加相关活动。

  (七)完成市卫生健康委交办的其他工作。

  三、专家库的管理

  (一)委安全生产职能处室为入库专家建立业绩档案,详细记载专家参加活动的具体情况。同时建立专家业绩年度考核制度,对每位入库专家进行考核。

  (二)入库专家采用动态调整机制,委安全生产职能处室根据个人业绩档案、年度考核成绩及日常工作开展情况,对不能胜任工作的专家通报调整出库。

  (三)入库专家按照专业类别分组管理。每组设组长一名,副组长若干名,由专业组内推选产生。组长负责组织本组专家开展法律法规学习、业务技能培训、行业检查指导等工作。副组长协助组长开展日常工作。委安全生产职能处室对专家组活动开展情况进行指导。

  (四)入库专家执行指派工作任务时,由市卫生健康委相关处室直接通知专家本人或所在单位。专家接到通知后,应向本单位说明情况,征得本单位同意,在处理好日常工作的情况下执行好相关工作任务。

  附件:无锡市卫生健康系统安全生产专家库名单 附件.docx

 无锡市卫生健康委员会

  2020年6月19日

  (此件公开发布)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口