当前位置:首页 >> 工作动态

市卫生健康委召开医疗收费电子票据管理改革动员培训会议

时间:2020-07-29 16:18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2020年7月27日,无锡市卫生健康委员会联合无锡市财政局,共同组织召开了医疗收费电子票据管理改革动员培训会议。市财政局综合处处长黄莺、市卫生健康委规信处处长刘星宇、财务处处长赵立出席会议并讲话,江苏省人民医院两位专家进行了专题培训。会议由市卫健委财务处副处长尹敏主持。各市(县)区财政部门和三级医院财务部门、信息部门负责人共90余人参加了会议。

  会上,市财政局综合处处长黄莺处长传达了“关于无锡市全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知”要求。市卫生健康委规信处处长刘星宇和财务处处长赵立分别就分管条线工作提出工作要求,并部署了我市医院机构推进医疗收费电子票据管理改革工作方案。这次改革遵循“安全、统一、高效、环保、便民”的原则,依托现代信息技术手段,建立医疗收费信息共享和运用机制,打破信息壁垒,实现医疗电子票据开具、管理、传输、查询、存储、报销入账和社会化应用等全流程无纸化电子控制,全面提高医疗票据社会需求便捷度,切实达到便民利民的服务目标。最后,由江苏省人民医院两位专家就医院医疗电子票据的业务流程调、院信息系统升级改造和系统对接工作进行了培训与经验分享。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口