当前位置:首页 >> 工作动态

《老年衰弱与肠道菌群研讨会》会聚“云”端

时间:2020-09-09 09:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为进一步提高医学界同仁对衰弱和肠道菌群的认识,结合当前新冠疫情防控需要,充分发挥远程继续医学教育作用,无锡市人民医院老年科特搭建学习交流新平台,举办了《老年衰弱与肠道菌群研讨会》“云”培训,市卫健委杨如年主任、科教处和老龄健康处负责人,南京医科大学附属逸夫医院院长鲁翔教授,无锡人民医院吴兵副院长等参加了开幕式。

  开幕式上,杨如年副主任强调了老年医学的重要性和老年健康化管理的迫切性,也对我市的老年医学科的发展提出了殷切的期望,并希望通过网络培训等平台,努力提升我市老年医学水平,更好保障老年人健康。

  研讨会历时4天,会议邀请老年及其他相关医学、营养,疾病控制、转化医学、护理、临床注册研究、食品营养等领域的专家就肠道菌群与健康、老年健康与研究、慢性疾病与衰弱、老年衰弱与营养的评估及照护等四个方面的专题进行培训讨论,共有100余名老年医学及相关科室的专业人员参加了培训,通过研讨会,达到了普及预防衰弱是可以减少失能、减少照护机构的入住率、减少长期照护的需求和进一步减少医疗/社会的花费这一现代老年医学理念;通过搭建衰弱与肠道健康研究平台,达到了促进老年健康的目的。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口