当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市组织生殖健康技术服务人员技能竞赛市级决赛

时间:2020-09-14 11:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

为全面提升我市生殖健康服务质量,切实预防和减少妇科疾病发生,提高女性生殖健康水平,9月12日,由无锡市卫生健康委、市人力资源社会保障局、市总工会联合举办,无锡市医院协会承办的“2020年无锡市生殖健康技术服务人员技能竞赛”市级决赛拉开帷幕。经过前期层层选拔后,来自全市基层和市级各医疗机构共109名医务人员参加了本次竞赛。

  

此次生殖健康技能竞赛市级决赛包括避孕节育和生殖保健两个项目,竞赛分综合笔试和技能操作两轮进行。通过12日生殖保健项目综合笔试的前10名的选手,以及避孕节育项目综合笔试基层医疗卫生机构前3名和非基层医疗卫生机构前7名的选手还将在9月19日参加第二轮的技能操作竞赛。赛前,市卫生健康委人力资源社会保障局、总工会等部门精心制定竞赛方案,市医院协会准备充分细致竞赛中综合笔试现场秩序井然,考场纪律公正严明,选手从容答题,展现出过硬的专业素养和优良作风。

  

市卫生健康委高度重视妇幼健康服务质量提升和队伍能力建设,加强理论培训的同时,强化岗位练兵近年来,市卫生健康委联合相关部门先后举办全市妇幼健康服务技能竞赛、出生缺陷综合防治技能竞赛等,自下而上竞赛选拔、兄弟单位比学赶超,通过以赛促学、以赛促训,营造积极钻研业务、勤练操作技术的浓厚学习氛围,打造一支技术过硬、爱岗敬业、服务高效的妇幼健康工作队伍,为切实提高全市妇幼健康服务水平奠定坚实的人才基础

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口