当前位置:首页 >> 工作动态

我市圆满完成2020年度全市妇幼健康服务绩效考核工作

时间:2021-01-28 10:14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市卫生健康委组织对全市2020年妇幼健康服务工作进行考核。此次考核是市卫生健康委为强化妇幼健康管理、落实母婴安全责任、推进效能建设、改进工作作风、提高服务质量,在之前各地自查自评的基础上,对全市各市(县)、区2020年妇幼健康服务工作绩效、基本公共卫生妇幼新增项目和预防艾滋病梅毒乙肝母婴传播项目等工作的全面考核。

  考核组一行通过听取工作汇报、查阅台账资料、核对数据、电话核查现场抽查8家医疗机构和8家社区卫生服务中心等方法,了解各地妇幼健康工作目标完成情况,以及“两癌”筛查、增补叶酸、孕前优生健康检查、基本避孕服务等方面措施落实情况和成效此次考核显示,各地各单位均高度重视妇幼健康服务工作,管理规范有序,资金保障到位,项目执行规范,群众满意度和知识知晓率得到稳步提升,全市年度和“十三五”指标全面顺利完成。考核组对考核中发现的问题及时进行了反馈,针对一些措施提出了改进建议。

  通过此次全面、集中的考核,全面掌握了全市妇幼健康服务工作现况、存在的不足,对下一阶段改进工作措施,强弱项补短板,促进我市妇幼健康服务能力和服务质量进一步提高提供了良好的支持,也为“十四五”妇幼健康工作开篇布局奠定良好基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口