当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 医疗卫生

卫监部门六轮“回头看”确保疫情防控问题销号清零

时间:2021-09-26 16:40      浏览次数:       来源: 无锡市卫生监督所      字号:[ ]

信息索引号 014006614/2021-00097 发文日期 2021-09-26 公开日期 2021-09-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生监督所 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 人口与计划生育、妇女儿童工作--其他 体裁 其他
关键词 防疫,行政,市场秩序 文件下载
内容概述 疫情防控督查检查

    为实现疫情防控工作精准监督、闭环管理,全市各级卫生监督机构在重点场所、重点环节开展全覆盖督查、检查,对限期整改问题形成问题责任清单,通过六轮次“回头看”已全部实现销号清零,把疫情防控各项措施落到实处。

    自7月20日以来,无锡市卫生监督所迅速贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,紧急动员部署,明确责任要求,组织全市各级卫生监督机构开展各级各类医疗机构、集中隔离医学观察场所、经营性公共场所、集中供水单位等重点场所、重点环节全覆盖督查检查。同时,为防止个别单位在疫情防控关键时期存在侥幸心理,与执法人员打“时间差”。无锡市卫生监督所每天派出2组人员,对医院、社区卫生服务中心、诊所、门诊部、护理院和医疗美容机构等进行夜间突击巡查,严防可能存在的截留发热病人、违规输液、预检分诊和医疗废物处置不规范等违规行为。截止9月25日,全市累计检查疫情防控重点单位7763家次,出动检查人员6176人次。在检查中,无锡市卫生监督所充分运用信息化手段,设计使用“二维码检查电子表单”。根据疫情防控形势变化和防控要求,动态调整二维码检查内容,确保全市卫生监督部门统一检查标准,并对督查检查数据内容进行快速统计汇总,累计发现问题3662个,其中立即整改3020个,限期整改642个。针对检查中发现的问题,卫生监督机构及时督促整改,对违法行为坚决从快从严查处。针对限期整改的问题,形成问题清单闭环管理,无锡市卫生监督所先后组织六轮次“回头看”,建帐销号,确保发现的问题不反复,目前限期整改问题全部清零。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口