当前位置:首页 >> 工作动态

市卫生健康委党委中心组专题学习习近平法治思想

时间:2022-09-16 14:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2022年9月16日,市卫生健康委党委中心组组织开展了习近平法治思想的专题学习。为更好的学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确新时代全面依法治国工作要求,市卫生健康委邀请了一级律师、江苏省律师协会监事、无锡市律师协会监事长、无锡市委、市政府法律顾问团成员、江苏崇宁律师事务所创始合伙人、主任张红岩律师就《全面准确学习领会习近平法治思想》进行了专题授课。张红岩律师系统阐述了习近平法治思想的时代背景和形成过程、习近平法治思想的理论体系和核心要义、以习近平法治思想为指导建设法治中国首善之区的基本要求,为委党委领导干部学习贯彻习近平法治思想上了一堂精彩的理论学习课。

   

    为全面系统学习、准确理解习近平法治思想,始终坚持以习近平法治思想为指引,不断将全系统法治建设工作向纵深推进,委党委书记笪学荣就全系统深入开展习近平法治思想的学习宣传和贯彻实施提出三点要求:一要精心组织,抓好全面系统学习。要将习近平法治思想贯穿到党员领导干部学法用法制度落实的全过程。各级党委(总支、支部)要发挥示范带头作用,推动领导干部先学一步、学深一层。各级党组织要将习近平法治思想作为广大党员干部的重要学习内容。各单位要将习近平法治思想纳入各级干部教育培训内容,深入学习研究习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。二要加大力度,营造浓厚宣传氛围。要认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,把习近平法治思想贯彻落实到卫生健康普法工作全过程,充分利用网站、报刊、“两微一端”等新媒体手段,加强宣传报道,创新宣传方式,努力营造全系统上下贯彻落实习近平法治思想的浓厚氛围。三要学以致用,推动学习落地见效。要引导全系统干部职工知行合一、学以致用,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,更加自觉运用习近平法治思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为推进卫生健康事业发展的生动实践。

    下一阶段,市卫生健康委将及时贯彻落实本次委党委中心组学习提出的工作要求,组织全系统干部职工深入开展习近平法治思想学习宣传和贯彻实施,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,促进卫生健康事业高质量发展提供有力法治保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口