当前位置:首页 > 新闻动态

双节献爱不停歇 热血流淌暖人间

时间:2020-10-14 16:57      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    金秋送爽,丹桂飘香。今年中秋与国庆的完美结合,让双节的气氛更加浓烈……

    热闹的街头,拥挤的人群中,有这样一群人:他们有炽热刚强的爱国热情,也有善良正直的美好心灵,他们就是无私奉献、勇敢热情的爱心献血者。这个长假里,他们的身影出现在我市各个无偿献血点,他们用无偿献血的方式为祖国献礼。国庆期间,我市各献血点因为充满了爱而变得拥挤万分,但献血者们没有怨言,耐心有序地排队、默默等待献血。无论是初次献血者,还是固定献血者,大家都有一个共同的目标,用捐献的热血为每一位需要输血的患者奉上生命的礼物。国庆期间,无锡市区全血采集1013人次,采集量364200毫升;血小板采集106人次,采血量170.5单位。

   10月1日,江南大学正式拉开了新冠疫情后团体献血的序幕。前期,江南大学团委精心组织、层层动员,莘莘学子们纷纷报名。为避免人员聚集,大家分批走上献血车,勇敢地伸出臂膀,踊跃参与无偿献血,用自己的行动表达了对生命和祖国的珍爱,用浓浓爱心谱写了一曲动人的篇章。国庆期间,江南大学共有203人成功捐献全血66300毫升。无锡市中心血站将爱心献血车驶入江南大学,并将停放至今年年底,欢迎高校学生积极参与无偿献血,用涓涓热血为生命加油!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口